信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏州海关一季度减免税超2000万元
时间: 2019-04-18 10:22    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(4月17日),记者从苏州海关获悉,2019年一季度,苏州海关减免税超2000万元,共出具征免税证明140份,减免税款2086万元。

  江苏江南高纤股份有限公司拥有经国家发改委批复的“年产4万吨高性能复合短纤维”生产线项目,主要产品为复合短纤维、高丽纶、毛条等,公司产品受到国内外特别是“一带一路”沿线国家的认可。该企业积极与国家级企业技术中心和江苏省新型合纤工程研究中心平台合作,不断提升自主开发、自主创新的能力,同时,加强与科研机构、高等院校的产学研合作,致力于开发和生产高附加值的纤维产品。

  针对该企业出口国家广、进口设备多的特点和发展需求,苏州海关开展送政策上门精准服务,在关税政策、自贸协定等方面给予企业专业指导,截至目前,苏州海关为该企业办理纺织机械等减免税设备货值1161万美元,减免税722万元。同时,为企业出口“一带一路”沿线国家提供了原产地证书支持,一季度通过各类原产地证书帮助企业出口货物62.5万美元。“今年以来,减税政策给我们带来了诸多利好消息,作为研发型企业我们切实感受到了政府减免税费的红利。”江南高纤股份有限公司副总陆正中说,多项减税降费的新政策叠加,并加速落地,让他感受到营商环境越来越好。