信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

超20万人次光临创博会
时间: 2019-04-23 09:30    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  第八届中国苏州文化创意设计产业交易博览会昨天(4月22日)圆满落下帷幕。

  记者了解到,为期4天的展会共吸引了来自日本、德国、意大利、捷克、以色列、荷兰等近20个国家和地区的600余家创意设计企业参展,参展产品超万件,观展人数超20万人次,交易总额比去年略有增长。

  本届创博会进一步凸显创意设计的专业性,推动展会活动的国际化,展示融合发展的实效性,精心打造了“新手工艺运动”品牌活动,并评出了10大产品奖和10大品牌奖。“联合国教科文组织创意城市手工艺与民间艺术展”“捷克——玻璃的力量特展”“日本新手工艺交流展”等主题展区及相关国际论坛,展现了国际前沿创意设计理念,推动中国设计与各国设计共同发展。本届创博会精心组织“新业态·新经济——文旅产业融合发展”“从文化资源到文化IP——文创品牌传播”等专业论坛,得到全国300余个政府参观团的充分肯定。

  在主会场之外,本届创博会还联合苏州各市、区设立了18个分会场,同期举办了“2019中国‘苏艺杯’国际工艺美术精品博览会暨第11届中国‘子冈杯’玉石雕作品展”“2019中国(苏州)国际丝绸精品展”“第十二届中国刺绣文化艺术节”等活动,展览规模创历届之最。其中“金浦绘文化艺术节”分会场,现场促成订单交易286万元,达成意向合作15项;“第二届创意阳澄湖数字文创节太平专场”推动非遗版权衍生品交易超10万元。