信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

“文化苏州云”App上线
时间: 2019-04-23 09:31    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(4月22日)上午,“文化苏州云”App上线,苏州市民、来苏游客又多了一种享受苏州文化服务、感受苏城文化魅力的便利方式。

  “文化苏州云”平台是2018年苏州市实事项目,今年1月8日微信H5平台率先上线,是国内率先融合公共文化和文化消费的文化云平台。“文化苏州云”App上线后,将与微信、微博、网站一起提供全面、深度、精准的一站式数字文化服务,标志着文化苏州云“一个平台、多个入口”的新媒体传播矩阵初步形成。

  截至目前,“文化苏州云”平台已累计注册用户超10万人次,浏览量1133万次,发布活动1130场,整合文化场馆740家、文化消费商户212户,线上参与人次超23万,平台总交易量超2039万元。

  昨天上线的“文化苏州云”App重点推出八大新功能板块,包括文化资讯、在线选座、文化名家、艺术普及、非遗传承、文物名录、文化之旅2.0、文化地图2.0等,为市民群众带来更丰富、更便利的“云端”服务。

  随着“文化苏州云”App的上线,2019第四届文化消费月活动也将推出“云朵见面礼”“新卡启用礼”等多项文化消费补贴活动,为下载注册该App、绑定市民卡的用户发放福利。本次文化消费月活动将持续至5月底,预计向市民发放文化消费补贴近500万元,可用于购买全市签约书店、电影院、剧院、文创商店的商品。