信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

“文化产业年度人物”揭晓
时间: 2019-04-23 09:32    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(4月22日)上午,“苏州文化产业2018年度人物”在第八届创博会上揭晓。副市长王飏为12名“苏州文化产业2018年度人物”获得者颁奖。

  对照“标志性、导向性、创新性、示范性、发展性、引领性”的推选标准,经专家评委初审、网络投票和终审等程序,共有12名文创人士入选“苏州文化产业2018年度人物”,分别为蔡云娣、陈楚柱、韩光浩、黄建良、黄晓峰、蒋国兴、蒋菡、蒋孝黄、潘爱华、于小帆、张文英、朱金风。

  “苏州文化产业年度人物”推选活动从2015年度起已经开展了3年,在苏州文化产业界引起了强烈反响。活动通过聚焦苏州文化产业标志性事件和标志性人物,发挥了文化产业人才的引领和示范作用,持续推进了我市文化产业发展。

  本次推选活动由苏州市文化广电和旅游局、苏州日报报业集团、苏州市广电总台主办,苏州市文化创意产业联合会承办,从2018年12月底开始征集。经各市、区文化产业主管部门及相关产业协会推荐和自主申报,全市共有95名文创人士入围初选,申报人数比去年增加15%,涵盖了文化产业9大类中的17项中类,其中创意设计类占了27%。