信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

“唐寅”周日登上东欧舞台
时间: 2019-04-23 09:34    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  苏州芭蕾舞团即将开启今年首次国际巡演,本周日(4月28日)至5月9日,苏芭将携大型原创芭蕾舞剧《唐寅》,先后赴拉脱维亚里加、波兰比得哥什演出。届时,由iSuzhou平台策划的“才子佳人”苏州主题文化展览也将在两国同步举办。

  《唐寅》是苏芭打造的第七部大型原创芭蕾舞剧,也是继《西施》之后的第二部本土题材作品。此次东欧巡演是《唐寅》首次跨出国门。苏芭此次国际巡演首站为拉脱维亚首都里加。为配合演出,苏芭还安排了在当地的中国文化中心举办讲座交流活动。结束在里加的演出后,苏芭将赴波兰比得哥什,参加第二十六届比得哥什歌剧节。

  而由iSuzhou平台策划的“才子佳人”苏州主题文化展览也将和芭蕾舞剧《唐寅》同步亮相东欧两国。展览将推出“才子佳人”系列人偶、书签、明信片等文创产品。

  iSuzhou平台是由苏州市委宣传部指导,苏州日报报业集团情调苏州团队负责策划、开发并运营的苏州城市文化交流新平台。