信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

增加急救车辆 提升出车速度 为患者赢得抢救时间
时间: 2019-04-25 10:09    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为了增强夜晚急救能力,今年我市将增加24小时值班运行急救车辆。这是记者从昨天(4月24日)全市院前急救工作会议上得到的消息。

  院前急救网点数量和受理调派反应速度,关乎患者安危。数据显示,去年全市新增急救网点六个,优化了院前急救网络布局。此外,急救中心平均每天受理电话1700多次,出车641次,救治病人534人。平均出车时间1分32秒,较2017年缩短15秒;平均反应时间12分23秒,较2017年缩短39秒。

  据了解,在急救装备建设方面,今年,市急救中心将增加24小时值班运行车辆,提升急救车辆夜间出车速度,为患者赢得抢救时间。同时,进一步提升急救车智能化改造程度及范围,实现救护车辆移动监护无线传输,院前急救信息与院内急诊、专科中心之间的医疗信息实现无缝对接。

  今年,市急救中心将加强与公安、交通运输、市容市政等部门的协作,建立非急救转运长效机制,进一步遏制“黑车”情况。市急救中心还将加强院前急救从业人员业务培训,重点突出现场急救技能培训,并鼓励各急救分站积极探索院前急救、院内急诊及危重症一体化管理。