信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

钟南山院士工作站落户苏州大学附属儿童医院
时间: 2019-04-26 10:01    来源:新华日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月20日,苏州大学附属儿童医院举行钟南山院士工作站揭牌仪式,这也是全国儿科唯一一家钟南山工作站。今后,双方将通过紧密的合作,规范儿童呼吸道疾病治疗和新技术的应用,建立区域性儿童呼吸道疾病诊疗中心,为区域儿童健康提供优质服务。

  据悉,本次引进项目团队以钟南山院士为带头人,包括诊断与治疗团队和基础与转化团队,主要集中在呼吸系统重症感染、慢阻肺和慢性咳嗽、哮喘和免疫治疗、呼吸介入四大研究方向。该学科团队在全国连续8年蝉联复旦大学医院管理研究所组织的中国最佳医院呼吸专科排行榜第一。

  “我院将在未来5年内与钟南山院士团队在儿童呼吸科等方面开展医、教、研全方位的合作。”苏州大学附属儿童医院院长汪健表示,通过两院密切的合作,构建集医疗、科研、教学于一体的儿童呼吸疾病临床诊治、应用与基础研究中心和人才培养基地,提高苏大附儿院儿童呼吸道疾病的诊疗水准和治疗效果。

  据统计,自2016年《苏州市“临床医学专家团队”引进计划实施方案》实施后,2017、2018年苏州市分两批引进了53个临床医学专家团队,其中两院院士领衔的团队13个。