信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏州市政协组织视察公共客运换乘系统建设情况
时间: 2019-05-17 09:31    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  市政协常委会议将于本月下旬召开,专题协商加快推进我市公共客运换乘系统建设问题。昨天下午(5月16日),市政协组织部分市政协常委专题视察了我市公共客运换乘系统建设情况。市政协主席周伟强参加视察。

  据了解,目前苏州已初步形成以苏州火车站、高铁北站等铁路客运,汽车北站、客运西站等汽车客运为主的综合客运枢纽。市内形成轨道交通为骨干,常规公交为主体,出租汽车为补充,慢行交通为延伸的多元立体化城市公共交通客运体系。视察组一行先后赴苏州火车站、苏州汽车北站、拙政园停车场和苏州好行、百家巷东北街路口进行了实地视察。苏州火车站分南北两个广场,换乘方式有铁路、客运、轨交、公交、出租车、社会车辆等多种交通方式。苏州汽车北站充分挖掘地下空间,客运班车可以在地下室直接上下客,旅客不出地下室就能完成公交车、出租车的零距离换乘,方便旅客中转换乘。今年以来,苏州好行累计运送游客12万人次。视察组充分肯定了我市当前公共客运换乘系统的建设情况,为下一步完善系统提出建议和意见。

  周伟强指出,要着力推进轨道交通与常规公交的“两网融合”,不断改善公共交通可达性和便捷性;同时要尽快研究出台公共交通换乘优惠政策,以经济手段鼓励引导乘客选择换乘出行,提升公共交通网络服务的整体效率。

  市政协副主席徐明、王竹鸣、陈雄伟、周俊、李赞,秘书长金建立参加视察活动。