信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏城小学生竞速轮滑
时间: 2019-05-22 09:50    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

 

  日前,2019年苏州市青少年阳光体育联赛小学生速度轮滑比赛在昆山市淀山湖小学落幕,昆山市代表队、工业园区代表队、吴江区代表队位列团体总分前三名。

  速度轮滑是苏州传统优势项目,省队市办的江苏省轮滑队,涌现出了中国首位轮滑世界冠军郭丹等优秀轮滑运动员。本次小学生速度轮滑比赛由苏州市体育局、苏州市教育局联合主办,昆山市文体广电和旅游局、昆山市教育局承办,共有太仓、昆山、吴江区、吴中区、姑苏区、工业园区、高新区7支代表队、121名运动员和教练员参加。比赛分设男女甲乙丙组,共有100米计时赛、300米计时赛、500米计时赛、1000米计时赛、3000米淘汰赛五个项目。

  作为中国首个轮滑城市,轮滑在苏州有着良好的社会基础。“轮滑项目在青少年群体中的普及度越来越高,选手的水平相较以前提升了很多。”本次比赛的裁判长黄志新介绍,为了促进轮滑各个单项同步发展,苏州正积极推广轮滑球运动。“轮滑球作为一项集体运动,融观赏性、竞技性、对抗性于一体、有利于培养小朋友的团队意识。”黄志新说,目前,已经有六所学校开展了轮滑球项目并成立了校队,不少俱乐部也在进行推广。