信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏州致公爱心基金成立
时间: 2019-05-24 09:38    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  作为社会服务的一个新平台,致公党苏州市委昨天(5月23日)成立苏州致公爱心基金。省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国在成立仪式上讲话。

  致公党苏州市委成立以来,坚持开展各项社会服务工作,特别是从2015年起,通过在慈善捐助、医疗服务等方面开展特色化服务,着手打造社会服务品牌“致爱行动”。如今,“致爱行动”基本形成了以科普进校园为主题的“致爱科普”,以医疗咨询、健康知识宣传为主题的“致爱送诊”,以法律咨询、法律援助为主题的“致爱送法”,以关爱青少年成长为主题的“致爱助学”,以关爱重病贫困户、失独家庭等特殊群体为主题的“致爱帮扶”等系列行动。为进一步深化“致爱行动”,去年4月致公党苏州市委启动爱心基金的筹备工作,并向全市成员发出爱心倡议,筹得爱心款239万余元,悉数注入爱心基金。

  据介绍,苏州致公爱心基金是致公党苏州市委在苏州市慈善总会的冠名基金,用于困难帮扶、贫困地区精准扶贫和社会公益等社会服务项目。基金中的180万元作为信托资金,设立慈善信托,由市慈善总会委托苏州信托公司进行管理、运用,信托财产全部用于扶贫、教育等领域慈善公益项目。这是苏州首个党派性质的慈善信托。

  麻建国说,致公党苏州市委要始终牢记历史使命,使爱心基金成为践行“致力为公,侨海报国”的重要窗口,扎扎实实为国家脱贫攻坚多做工作,为改善民生多做实事。