信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏州市税务局获“全国助残先进集体”表彰
时间: 2019-05-24 09:48    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会日前在京召开,苏州市税务局获得“全国助残先进集体”表彰。据悉,全国自强模范暨助残先进表彰大会每五年举办一次,是我国给予残疾人事业战线突出贡献者及集体的最高褒奖。

  残疾人就业保障金是残疾人事业发展的重要支撑,也是安置残疾人就业的推动力量,对于改变残疾人的生活状况和社会地位、持续增进残疾人福祉具有重要意义。苏州市税务局联合市残联共同制发残保金征收管理政策文件,布置安排残疾人年审、残保金征收、优惠政策落实及后续管理等具体事项。以通俗易懂的方式对残保金政策及征管流程进行系统解读,确保征收规范。用经过科学论证的分析结论改进后续管理工作,不断提高残保金费源管理的科学化精细化水平。近三年来,苏州市税务局发挥税费统征效率优势,共征收残疾人就业保障金13.29亿元,年征收金额连续保持稳定增长,其中2018年征收5.4亿元,同比增长19.45%,残保金申报户数40.1万户,全口径征缴面达98%,为全市残疾人实现收入、就业“两个高质量”提供了强有力的保障。

  此外,苏州市税务局积极开展助残扶残活动,建设苏州税务“水韵沧浪”志愿服务中心,通过社区结对帮扶基地等,开展残疾人志愿服务活动,每年定期走访慰问残疾人家庭,帮助残疾人解决就学、就医困难。近三年来,苏州市税务局结对72名残障学生,帮助其完成学业。