信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏博“大邦之梦——吴越楚玉器·青瓷特展”今开展
时间: 2019-06-18 09:25    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  6月18日,苏州博物馆“大邦之梦——吴越楚玉器·青瓷特展”在负一层临展厅与一层争伯春秋厅正式拉开帷幕。

  昨天(6月17日)上午,苏州博物馆学术报告厅举办了“大邦之梦——吴越楚玉器·青瓷特展”暨吴越楚文化学术研讨会开幕式,北京大学考古文博学院教授李伯谦等吴文化专家学者及13家展览支持单位代表出席了开幕式。本次展览将持续至8月18日。

  “大邦之梦——吴越楚玉器·青瓷特展”,是继2017年度“大邦之梦——吴越楚青铜器”展览后的系列学术展,本次展览展出了浙江省文物考古研究所、杭州博物馆、安徽博物院、安徽省文物考古研究所、舒城县文物管理所、荆州博物馆、苏州市考古研究所、苏州市吴中区文物管理委员会办公室及苏州博物馆等13家文博机构收藏的玉器和原始瓷近300余件/套。众多精品汇聚于苏州博物馆,集中展示春秋战国的那段峥嵘岁月。展览从吴越楚文化的角度,将原始瓷和玉器分为八个主题单元,希望通过相互间的对比,让观众集中、系统地去了解吴、越、楚“大邦之梦”的文化内涵与融合历程。