信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏州市将开展2018年度苏州市建筑施工企业综合考评
时间: 2019-06-27 09:39    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(6月26日),市住建局发出通知,将于近期开展2018年度苏州市建筑施工企业综合考评,进一步加强我市建筑市场诚信体系建设,强化“诚信激励、失信惩戒”机制,建立公平竞争、规范有序的建筑市场。据悉,D级企业或将被清出苏州市建筑市场。

  此次考核期限是从去年1月1日至去年12月31日。考评对象是在苏州市行政区域内从事工程建设活动的本市和外地进苏(考评时段内在本市有工程业绩的)施工总承包和专业承包企业。

  记者从市住建局了解到,此次考评将重点对建筑施工企业在规定时间内的基本情况、工程项目数量及规模、综合检查情况、良好行为和不良行为等五个方面进行考评。同时,按建筑工程、市政公用工程总承包和专业承包三个类别分别进行全市得分高低排名,并根据排名确定A、B、C、D等级。

  发生1起较大及以上工程质量安全事故或2起一般质量安全事故且承担主要责任的;受到降低资质等级处罚的;暂扣资质证书经整改仍不到位的,或暂扣安全生产许可证经安全评估不合格的;被建设行政主管部门暂停承揽工程业务一年以上的;因拖欠农民工工资引发群体性突发事件或假借拖欠农民工工资恶意追讨工程款,造成严重社会影响的;在市场经营活动中,存在重大串通投标、转包、行贿、商业贿赂等行为,经行政监察机关或司法部门依法认定的企业,当年度信用等级将直接被评为D类。D类企业自年度信用等级公布之日起,将在苏州大市范围内予以市场准入限制,直至清出苏州市建筑市场。

  市住建局相关负责人提醒,各企业需在6月30日前登录苏州市住建局网站“苏州市建筑施工企业综合考评系统”完成考评类别申报工作,逾期申报将影响企业考评结果。各企业要及时做好基础信息和良好信息的上报、维护工作,并对上传资料的真实性负责,如发现上传资料不真实的,将予以通报批评并加倍扣分。各市、区建设主管部门应将企业在所对应有效期内发生的各类不良信息及时录入苏州市建筑业企业信用评价管理系统。