信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

“马克思主义·青年说”基层示范专场活动举行
时间: 2019-07-18 09:37    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  “实现中华民族伟大复兴中国梦,需要树立坚定的理想信念,需要百折不回的奋斗精神!”昨天(7月17日),“马克思主义·青年说”系列活动之基层示范专场在太仓举行,各界青年代表围绕“坚定‘四个自信’ 勇担复兴大任”这一主题,谈理想,说青春,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。

  昨天的活动包括《远大的理想》《奋斗的青春》《飘扬的红旗》三个篇章。现场,6名宣讲人紧紧围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等问题,以当代青年的独特视角、感悟和表达,抒发心中梦想,书写新时代的答卷。来自苏州大学马克思主义学院的专家们对宣讲主题和宣讲内容进行了现场点评。“青年志存高远,就能激发奋进潜力。新时代中国青年要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。”苏州大学马克思主义学院院长田芝健表示。

  本次活动由省委宣传部等主办,“学习强国”江苏学习平台、苏州市委宣传部、太仓市委联合承办。全省组织开展第三届“马克思主义·青年说”系列活动,包括“马克思主义·青年说”走进新时代文明实践中心系列专场活动等主题活动,将持续到年底。

  本次活动是苏州市“众说学习”理论品牌重点项目之一。据了解,“众说学习”理论品牌建设坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题和根本政治任务,紧密联系苏州实际,结合各级各条线各部门的工作特点,针对党员干部、市民群众、青年学生等不同人群的多层次、多样化需求,有针对性地开展理论学习宣传和研究,营造“人人学习、人人宣讲、人人践行”的浓厚氛围。