信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏州市委理论学习中心组举行专题学习报告会
时间: 2019-07-20 10:42    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为深入学习领悟《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的丰富内容、精神实质和实践要求,昨天(7月19日),市委理论学习中心组举行专题学习报告会,邀请中宣部理论局副局长何成作专题辅导。市人大常委会主任陈振一、市政协主席周伟强出席报告会。

  何成围绕《纲要》的编写背景和意义、编写过程、框架内容和特点等,作了一次全面系统、内涵丰富的学习辅导。何成指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是引领党和国家事业发展不断从胜利走向胜利的强大思想武器和行动指南。《纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,有助于更好理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,要更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  市委常委、宣传部部长金洁在主持报告会时要求各地各部门进一步提高政治站位,把学习《纲要》作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,在学思践悟中推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。全市各级党委(党组)要把学习《纲要》纳入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和党委(党组)理论学习中心组的学习计划,形成常态化学习制度。要加强宣传研究,充分整合宣传资源,发挥专家学者、“百姓名嘴”、新时代文明实践中心等宣讲队伍和平台作用,推动《纲要》精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级法院、市检察院主要负责同志,各市、区及市各有关部门主要负责同志参加报告会。