信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏州市委全面依法治市委员会办公室主任(扩大)会议召开
时间: 2019-07-20 10:46    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(7月19日),市委全面依法治市委员会办公室主任(扩大)会议召开,要求各地各部门认真落实市委关于法治苏州建设的决策部署,扎实推进2019年度全面依法治市重点工作任务高标准、严要求落地落实,为全市经济社会发展营造优良法治环境。市委常委、政法委书记徐美健主持会议并讲话。副市长、市公安局局长江海出席会议。

  今年3月,市委全面依法治市委员会第一次会议召开,对全面依法治市工作作出重要部署。会议要求,各地各部门要在学深悟透上下功夫,在建章立制上下功夫,在健全组织上下功夫,提高政治站位,切实加强党对全面依法治市工作的领导。

  根据省委和市委部署,本次会议下发了《市委全面依法治市委员会2019年重点工作任务清单》讨论稿,将2019年全面依法治市工作要点明确的六个方面28项年度重点项目,细化分解为122项具体任务并明确责任单位。

  徐美健要求,各地各部门要聚焦重点任务,以持续优化营商环境为关键举措,以服务保障开放创新为着力方向,以提升社会治理法治化水平为重要内容,以增强群众获得感幸福感安全感为奋斗目标,不折不扣抓好全面依法治市各项部署落实。

  会议研究审议并原则通过了《2019年“关爱民生法治行”活动实施方案》《关于建立联络员工作联系机制的实施意见》《关于建立专家决策咨询工作机制的实施意见》,并对《关于开展法治政府建设示范创建活动的实施意见》《关于加强法治政府建设与责任落实督察工作的实施意见》《2019年度法治苏州建设工作监测评价实施方案》进行了研究讨论。