信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

名城名企共建产城融合智慧园区
时间: 2019-07-21 10:01    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(7月20日),张家港市人民政府与绿地控股集团签署战略合作框架协议,聚焦张家港高铁新城共同打造AI城际空间站和康养小镇项目。省委常委、市委书记周乃翔,绿地控股集团董事长、总裁张玉良出席签约仪式并讲话。

  周乃翔代表苏州市委对张家港市人民政府与绿地控股集团签署战略合作框架协议表示祝贺。他指出,当前,苏州正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极抢抓“一带一路”、长江经济带建设、长三角区域一体化发展等国家战略叠加机遇,大力推进产业结构转型升级,全力推动高质量发展走在最前列。绿地集团是一家全球经营的多元化企业集团,在苏州已成功打造多个项目,为推动苏州经济社会发展作出了积极贡献。希望双方以此次签约为契机,进一步发挥各自优势,共建产城融合智慧园区,实现名城名企互利共赢,将张家港高铁新城项目打造成为样板工程、精品工程。

  张玉良表示,将充分发挥绿地控股集团综合优势,与苏州在新城开发、功能拓展、产业转型方面展开深度合作,以此次签约项目为着力点,携手共建,助推张家港高铁新城打造成为长三角区域一体化发展的新名片和地方经济高质量发展的新增长点。

  据悉,张家港AI城际空间站项目将立足于发展人工智能科技产业,计划打造阿里云创新中心(张家港)智慧园区、长三角人工智能产业园、上海软件园(张家港)分园三大园区。张家港康养小镇项目将围绕“医康养游”现代生活理念进行规划,将健康、养生、养老、休闲、旅游等多元化功能融为一体,建设专业特色医疗服务机构、康养酒店、休闲运动基地等。

  绿地控股集团党委书记、执行总裁茆君才,副市长杨知评出席签约仪式。