信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏州9月1日正式步入5G时代
时间: 2019-07-23 09:21    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  苏州是全国5G试点城市之一。昨天(7月22日)下午,市政协组织调研中国电信苏州分公司5G建设情况及相关工作。记者从活动中获悉,今年9月1日起苏州将正式步入5G时代。市政协主席周伟强参加调研。

  调研组实地调研了苏州电信太湖国际信息中心、互联网+展厅,并听取苏州电信发展及5G建设情况介绍。近年来,苏州电信积极助力苏州智慧城市建设,落实网络强国战略,推进信息化建设和应用,并加强信息基础设施建设。据中国电信苏州分公司副总经理许强介绍,从2017年11月开通首个5G试验基站以来,截至目前,已建设280个5G基站,到8月底,将达到1050个。9月1日,将正式启动5G商用工作,苏州真正步入到5G时代。据了解,苏州是被三大运营商定位5G预商用的全国仅有两个地级市之一。通过两年试点,我市正式进入了5G规模组网及商用时代。截至今年6月底,全市已完成501个5G基站建设,总体建设规模在省内遥遥领先。同时,一批基于5G技术的创新应用模式已经得到应用推广,三大运营商分别在我市智慧交通、智慧医疗、智慧教育等方面做了很多探索应用。

  在讲话中,周伟强充分肯定了苏州电信近年来发展取得的成绩。他希望,苏州电信要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻习近平总书记在互联网大会、网络安全和信息化工作、国资国企改革等系列会议上作出的系列重要指示和讲话精神,持之以恒抓好改革创新,主动担当,抢抓机遇,以5G示范应用推动全方位发展,把我市5G先行先试的优势转化成城市发展的优势,提升城市竞争力,为推动电信事业发展再上新台阶,为苏州经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  市政协副主席徐明、王竹鸣、陈雄伟、程华国、周晓敏、周俊,秘书长金建立参加调研。