信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

十二届市委第七轮巡察反馈工作完成
时间: 2019-07-23 09:22    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  根据市委统一部署,今年3月26日至5月28日,十二届市委第七轮巡察对市城市管理局、市统计局、市人民政府外事办公室、市供销合作总社、共青团苏州市委员会、市妇女联合会、苏州日报报业集团和苏州健雄职业技术学院等8个单位党组织开展常规巡察,对市发展和改革委员会、市科学技术局、市商务局和东吴证券股份有限公司等4个单位党组织开展防范化解重大风险和制造业转型升级专项巡察,发现突出问题377个、问题线索59件。日前,本轮巡察反馈工作全部结束。

  本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,把“两个维护”作为根本任务,坚定不移深化政治巡察,深入查找贯彻党的路线方针政策以及中央和省委、市委重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,着力发现违反政治纪律和政治规矩的问题、领导干部腐败问题、群众身边的腐败问题、违反中央八项规定精神问题、形式主义和官僚主义等“四风”问题、选人用人方面存在的问题、巡视巡察整改落实不到位的问题;紧扣“三大攻坚战”部署开展防范化解重大风险和制造业转型升级专项巡察,聚焦习近平总书记关于防范化解重大风险和制造业转型升级重要论述、指示批示精神及省委、市委有关决策部署的贯彻落实情况,紧扣被巡察单位履行职能、服务大局等基本情况,聚焦落实上级关于防范化解重大风险和制造业转型升级部署情况,较好完成了巡察任务。

  与以往不同的是,根据中央和省委、市委关于巡视工作新精神新部署,自本轮巡察起,除市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办相关同志外,市纪委监委和市委组织部相关领导参加巡察情况反馈会议,对落实巡察整改责任和监督责任提出明确要求,市纪委监委相关部室、派驻纪检监察组负责同志列席反馈会议。自反馈之日起,相关纪检监察机关和组织部门将切实担负起巡察整改日常监督责任,强力推动巡察整改收效见效。

  被巡察单位党组织均表示,对市委巡察反馈意见诚恳接受、照单全收,进一步提高政治站位,严格落实市委要求,切实担负起整改工作主体责任,严肃认真抓好整改,举一反三、建立长效机制,实现巡察整改成果转化,以扎实有效的举措推动整改到位,确保件件有着落、事事有回音。