信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

魏国强会见坦桑尼亚国会代表团
时间: 2019-07-24 09:21    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(7月23日),江苏省人大常委会副主任魏国强会见了坦桑尼亚国民议会议长乔布·尤斯蒂诺·恩杜加伊率领的坦桑尼亚国会代表团。桑给巴尔人民代表会议议长祖贝尔·阿里·毛利德,全国人大环境与资源保护委员会副主任委员王洪尧,苏州市人大常委会主任陈振一参加会见。

  魏国强对坦桑尼亚代表团的来访表示欢迎。在介绍了江苏经济社会发展情况后,魏国强说,中坦友谊源远流长,在“一带一路”建设、长江经济带发展、长三角一体化发展过程中,经贸领域取得了长足的发展。建交以来,两国在经贸、医疗卫生、教育、文化等方面的交流十分密切。魏国强表示,江苏将认真落实两国领导人达成的重要共识,相信代表团的此次来访,能够进一步增进江苏和坦桑尼亚的友谊,期待双方在更多领域开展交流合作。乔布·尤斯蒂诺·恩杜加伊表示,建交以来,这是坦桑尼亚第一次两位议长联合访华,对江苏这些年为坦桑尼亚提供的医疗方面的救助表示感谢。他说,苏州这些年取得的发展成就令人瞩目,在很多领域的发展经验值得坦桑尼亚借鉴,希望双方增强各领域的交往,实现合作共赢。

  苏州市人大常委会副主任王鸿声参加会见。