信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

李亚平率队专题调研
时间: 2019-08-14 09:52    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(8月13日),市委副书记、市长李亚平率队赴高铁苏州北站进行专题调研,实地查看人、车流情况,听取高铁苏州北站综合提升方案,强调要坚持高起点设计、高质量实施,进一步做大做强高铁苏州北站,加快建设高铁枢纽,更好服务百姓出行。

  李亚平一行先后来到高铁苏州北站出入口、公交首末站、车站停车场、轨道交通车站,体验进站流程,查看现场秩序,并与旅客交流,听取意见建议。据了解,目前高铁苏州北站日发送旅客量约2万人次,高峰日可达3.6万人次。在高峰时段,候车厅及进站通道显得较为拥挤,乘客排队进站耗时较长。

  随后召开现场办公会,听取并研究高铁苏州北站综合提升方案。根据方案,综合提升工程包括近期提升方案和通苏嘉甬高铁施工期间交通组织方案,其中北广场车行系统优化、风雨连廊增设、广场人行系统优化、站房设施完善等将于近期实施。为配合通苏嘉甬高铁施工,南广场还将建设临时站房,并与现有站房衔接成为统一的形体。

  李亚平指出,高铁苏州北站是京沪高铁和即将建设的通苏嘉甬高铁的交会点,是我市打造国家级高铁客运枢纽、长三角核心区城铁枢纽的重要节点,也是服务百姓出行的重要基础设施和苏州城市形象的重要展示窗口。要认真落实国家、省关于加强铁路基础设施网络建设的部署要求,高起点、高质量推进高铁苏州北站综合提升工程,加强现场管理、提升工作效率,以更科学的设置、更完善的功能、更优质的服务,更好满足百姓出行需求。

  李亚平强调,要扎实推进通苏嘉甬高铁建设各项前期工作,深入研究分析施工期间对高铁苏州北站人、车流通行的影响,妥善解决临时停车场地、临时站房搭建等问题。要抓住通苏嘉甬高铁建设的大好机遇,进一步做大做强高铁苏州北站,加快我市国家级高铁枢纽建设步伐。

  副市长吴晓东参加调研。