信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

周乃翔李亚平会见包信和一行
时间: 2019-08-14 09:53    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(8月13日),省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平会见了中国科学技术大学校长、中国科学院院士包信和一行。

  会见中,周乃翔代表苏州市委、市政府对包信和一行的到来表示欢迎,对中国科学技术大学长期以来对苏州经济社会发展给予的关心支持表示感谢。他说,近年来,苏州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行新发展理念,不断推动转型升级,高质量发展迈出新步伐、取得新进展。中国科学技术大学在办学质量和科研创新能力等各个方面均位居国内大学前列,与苏州也有着良好的合作基础,随着长三角区域一体化发展上升为国家战略,双方迎来了更大的发展机遇,希望进一步拓展合作领域,在人才培养、科技创新成果转化、产业发展等方面协同发力、相互促进,深化合作办学,不断为苏州高质量发展集聚优质创新资源、注入新动能。

  包信和说,苏州区位优势、产业优势明显,创新生态良好,与高校合作办学经验丰富、成果显著,双方在发展理念等诸多方面高度契合。希望充分发挥自身资源优势,继续立足苏州,不断拓展办学、科研等合作,实现科教融合发展,助力苏州进一步提高城市影响力、吸引力和核心竞争力。

  中国科学技术大学党委常委、副校长,中国科学院院士杜江峰,中国科学技术大学党委常委、副校长罗喜胜,市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文参加会见。