信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

“创响江苏”大学生创业大赛苏州分赛举行
时间: 2019-08-14 10:00    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  第三届“创响江苏”大学生创业大赛苏州市分赛昨天(8月13日)举行,晋级决赛的12个项目进行了角逐,加上获提名奖的13个项目,此次创业大赛总奖金达18.3万元。

  经过报名、资格审查、项目评审、实地走访等环节,共有12个创业团队晋级昨天的决赛,参赛项目涵盖生物医药、信息科技、文化创意、智能制造、新材料等领域。

  28岁的孙科毕业于南京工业大学,现为苏州科宁多元醇有限公司创始人,昨天以87.2分的成绩,获得决赛一等奖和3万元奖金。他向记者介绍,“多元糖醇”不仅可以做无糖健康食品,更是精密电子、可降解材料的关键原料。“通过专利技术和精准组分控制,能将多元糖醇组合形成液体合金,赋予多元糖醇功能性。”

  市劳动就业管理服务中心向记者介绍,本次大赛在赛制上进行了创新,新赛制突出“能人+项目”双注重,增设了“创业者说”“创业者答”环节,突出创业者创业经历、创业能力、团队建设方面的展示。创业大赛组委会还组织评委对入围决赛的12个创业企业运营现场进行了走访,了解企业的运营状况以及带动就业等情况。

  据悉,此次决赛获前四名的创业团队,将入围2019年度“中国·苏州”大学生创业创新大赛总决赛。