信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

李亚平率队赴吴江区调研
时间: 2019-08-22 10:52    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(8月21日),市委副书记、市长李亚平率队赴吴江区专题调研长三角一体化发展,强调要认真贯彻落实部署要求,坚决扛起示范的责任,为推动长三角一体化发展贡献更多吴江力量。

  李亚平一行先后来到京东方(苏州)智造服务产业园、英诺赛科(苏州)半导体有限公司和康力大道东延工程,详细了解项目建设进展情况。京东方主要生产液晶电视、液晶显示器等产品,计划今年投产,预计年产智慧终端显示产品2000万台。英诺赛科项目总投资68.55亿元,是集器件设计、驱动IC设计开发、材料制造等的全产业链宽禁带半导体器件制造平台。康力大道东延工程是打通省际断头路、推进长三角一体化道路互联互通的重大民生工程,项目西起康力大道与汾湖大道交叉口,向东与上海青浦对接至318国道,建成后汾湖至上海行车距离可缩短约5公里。

  随后召开座谈会,听取吴江区长三角一体化工作情况汇报。据介绍,中央将上海青浦、江苏吴江、浙江嘉善划为长三角生态绿色一体化发展示范区,赋予示范区引领长三角地区更高质量一体化发展的重大使命。去年以来,吴江区围绕长三角一体化建设做了一系列卓有成效的工作,签订了一批合作协议、建设了一批交通设施、推动了一批产业协作、开展了一批创新探索。

  李亚平指出,中央把吴江纳入长三角生态绿色一体化发展示范区,是对苏州、对吴江的信任和重托。建设中要体现“高”字,站位要高,认真贯彻习近平总书记重要指示精神;要突出“抢”字,抢抓机遇,紧紧把握长三角区域一体化发展国家重大战略;要注重“谋”字,超前谋划,坚持“一极三区一高地”的战略定位,着力加强与青浦、嘉善两地的协同共建;要强化“实”字,实干为先,将示范区建设这一重大责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

  市政府秘书长周伟参加调研。