信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

促进中小学人防知识教育深入开展 百余名教师参加救护培训
时间: 2019-08-22 10:23    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  预先警报信号怎么拉?防护动作怎么做?昨天(8月21日),苏州市中小学人防教师培训活动举行,各辖区百余名小学、初中人防骨干教师参加培训。

  为进一步做好新学年中小学人防知识教育工作,由市人防局和市教育局联合组织了本次培训活动,内容包括防空警报课程和自救互救课程。此外,市人防办还组织参训老师们前往驻苏某部参观学习。提高学生的国防观念和防空意识,守护校园生命安全,是人防教师义不容辞的责任,通过本次培训更加有效地提高了教师们人防知识的教学水平,有效促进人防教育工作再上新台阶。

  据了解,为更好地促进人防知识教育深入开展,市人防办还将向各区人防知识教育先进学校发放心肺复苏模拟器一台,辅助人防知识教学。