信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏州第十一届外企运动会将于9月举行
时间: 2019-08-23 09:06    来源:新华日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  记者近日获悉,苏州市第十一届外商投资企业运动会将于9月至11月举行。在此期间,苏州将有272家企业的近6000名运动员参加10个比赛项目,各项目报名人数均创十一年新高。

  外运会自2009年创办以来,经过十年的发展,其规模和影响不断扩大,形式不断创新已成为苏州一项特色品牌赛事。外企员工在强体健魄的同时,增进了企业间的交流,优化了苏州的投资软环境,对服务开放型经济发展意义重大。近年来,苏州大力实施全民健身国家战略,全民健身活动持续蓬勃开展,外运会将在前十年的基础上力争打造成“苏州群众体育赛事标杆”。

  今年外运会无论从参赛企业数量还是参赛人数均保持稳步增长的态势。据统计,共有272家企业参加运动会,同比增加8.4%,其中篮球报名86家企业1290人,羽毛球报名103家企业950人,乒乓球报名90家企业523人,且有72家新企业报名参赛,占总企业数的26%。参赛企业中世界五百强企业近30家,占参赛企业总数的十分之一。

  在项目设置上,外运会也做足了功夫。今年比赛项目涵盖足球、篮球、羽毛球、乒乓球、高尔夫球、钓鱼6个常规项目,台球、电子竞技、城市定向、皮划艇4个推广项目。此外,组委会摆脱传统模式,积极引入单项协会、体育场馆等社会力量参与外企运动会,激活竞赛市场,提高赛事社会化、专业化水平。