信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏州市宣传思想文化系统开展知识技能竞赛
时间: 2019-08-23 10:13    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(8月22日),伴随着最后一项竞赛项目“即兴演讲”的结束,全市宣传思想文化系统增强“四力”知识技能竞赛正式落幕。市委常委、宣传部部长金洁为获奖选手颁奖。

  宣传思想工作强起来,先要宣传思想工作队伍强起来。做好新形势下宣传思想工作,关键在打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。为进一步深化学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对新形势下宣传思想文化工作队伍建设提出的要求,扎实推进全市宣传思想文化战线增强“四力”教育实践工作,市委宣传部组织开展了全市宣传思想文化系统增强“四力”知识技能竞赛,以赛促学,推进增强“四力”教育实践工作落到实处。

  作为宣传思想文化系统的一次大比武、大练兵,各市、区委宣传部和市直宣传文化系统各单位高度重视、广泛发动、有序组织、积极准备。竞赛分团体参与型和个人分工型,16支代表队共80名选手参加。选手们通过一天半的时间完成了政治理论知识、短评、办公技能、文章写作、PPT制作和即兴演讲6个项目的比拼。演讲比赛中,选手们结合自身岗位和工作经历,讲故事、聊心得、谈感悟,一个个生动的案例促进大家互教互学。