信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

王芳昆剧苏剧专场惊艳京城
时间: 2019-08-23 10:24    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(8月22日)晚上,“江苏省文艺名家晋京展演”王芳昆剧苏剧专场亮相北京梅兰芳大剧院。国家一级演员、“二度梅”获得者、苏州市苏剧传习保护中心主任王芳,携手“梅花奖”获得者俞玖林,重现历久弥新的经典昆剧《牡丹亭》。

  据了解,本次展演由省委宣传部、省文联主办,市委宣传部、市文联承办,苏州市苏剧团有限公司、江苏省苏州昆剧院、姑苏文化名家王芳工作室协办。本次演出选取《牡丹亭》中《游园》《惊梦》《寻梦》《离魂》四折,以小全本的形式演绎杜丽娘因梦而亡的故事。

  今天晚上,王芳还将携手俞玖林、吕福海、王如丹、沈国芳等多位国家一级演员,在梅兰芳大剧院献上经典昆剧《养子》和苏剧《借茶》《醉归》,充分演绎昆剧、苏剧的艺术之美,让北京观众深切感受优秀传统文化的魅力。

  为有效引导苏剧、昆剧精品创作,明天还将举办王芳苏昆艺术研讨会,中国戏曲学院原院长周育德,中国戏曲学会副会长龚和德,中国艺术研究院戏曲研究所原副所长刘文峰等10多位专家学者,将就王芳苏昆艺术及苏昆艺术在新时代的发展等话题进行研讨交流。