信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

江苏省直苏州南通组省人大代表来苏调研
时间: 2019-08-24 09:42    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  前昨(8月22日、8月23日)两天,省直苏州南通组省人大代表来苏就乡村振兴战略实施情况开展年中专题调研活动。省人大代表王雪非、谭颖等参加调研。市人大常委会主任陈振一陪同调研。

  调研组一行先后在张家港市杨舍镇善港村、南丰镇永联村、塘桥镇金村村进行实地调研,并召开座谈会,听取了苏州市和张家港巿政府关于乡村振兴战略实施情况的报告。

  党的十九大以来,苏州市始终把解决好“三农”问题作为全市工作的重中之重,突出要素配置,坚持农业农村优先发展,改善农村人居环境,振兴乡村产业,提升乡村治理能力,提高公共服务水平,统筹推进农村各项改革,激发了乡村活力。今年以来,全市新增高标准农田5万亩,省级示范家庭农场59家,树立了一批农产品区域公用品牌,全市187家农业龙头企业实现销售收入556.5亿元。

  代表们对苏州实施乡村振兴战略所取得的成绩给予了充分肯定,同时希望苏州在下一步工作中,要强化规划引领,完善投入机制,推进乡村治理创新,提高乡村公共服务水平,强化人才支撑,为实现乡村振兴战略提供保障。调研组将对苏州在实施乡村振兴战略中取得的经验进行认真总结,结合调研座谈时收集到的问题和建议,形成专题调研报告,提交给省政府有关部门,推动出台相关政策,完善相关法律法规,更好推动乡村振兴战略实施。

  市人大常委会副主任温祥华,副市长蒋来清陪同调研。