信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

8月苏州市区CPI同比上涨3%
时间: 2019-09-11 09:57    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(9月10日),苏州统计部门公布的数据显示,8月份市区居民消费价格总水平(CPI)同比上涨3%。1至8月,市区居民消费价格总水平比上年同期上涨2.7%。

  8月,鲜菜价格环比上涨7.1%。由于高温和强降水天气影响,部分鲜菜供应不足,黄瓜、韭菜、豇豆等涨幅较大,分别上涨38.9%、28.8%、22.6%。受高温伏缺影响,水产品环比上涨5.3%,其中淡水鱼和虾蟹类价格涨幅较大。8月,鲜果上市品种增多,价格回落。

  工业品价格环比出现了小幅下降,其中,小型汽车降价促销,环比下降1.0%。受促销活动影响,笔记本平板电脑、手表等价格下降明显。

  8月份,服务价格环比持平。暑期住宿、出行需求上升,受此影响,其他住宿、其他交通费环比分别上涨6.8%、2.4%。部分驾校优惠降价,专业技能培训费环比下跌1.8%。