信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

120人被困电梯获解救 救援人员到场平均用时12分钟
时间: 2019-10-08 09:42    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  国庆长假期间,苏州市96333电梯应急救援指挥中心共接到电梯困人故障88起,解救120人。从接到求助电话到救援人员到场,平均用时12分钟;现场救援平均用时5分钟,最短的用时1分50秒。

  为确保市民被困电梯时都能得到及时救助,我市于2014年建成苏州市电梯应急救援指挥平台。平台自建成以来至昨天(10月7日),共接警108009起,累计处置困人故障26978起,解救被困人员53955人次。

  据了解,目前苏州大市范围内在用电梯已超过13万台。今年,苏州在全省率先开展电梯在线无纸化维保、按需维保和检验改革试点。随着改革试点工作顺利推进,目前苏州市电梯应急救援指挥中心、苏州市特种设备协会、江苏华阳特安检测科技有限公司联合成立了平台推广工作小组,全面开展电梯无纸化维保系统的信息录入、培训推广等,进一步推进试点工作。