信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

以开展主题教育为契机强化服务 建立“六大企业库” 推进“一企一策”服务
时间: 2019-10-10 09:53    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,市商务局在前期调研的基础上,建立起“六大企业库”,此举是市商务局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的一项重要举措,旨在以主题教育活动为契机强化落实企业服务。

  在前期调研服务的基础上,市商务局建立了77家部级重点联系企业、285家对美出口1000万美元且美国市场占比超过50%的省级重点出口企业、153家市级重点出口企业、20家市级重点进口企业、368家2500亿美元清单涉案市级重点企业、515家对美出口1000万美元以上的市级重点企业等六个“重点企业库”,常态化开展“服务外企、重点项目推进月”活动,进行“一企一策”服务。

  在走访过程中,市商务局了解到企业的具体需求并提供切实帮助。亨通光电股份有限公司拟在香港设立子公司投资建设亚非欧丝路国际海缆项目。该项目将成为苏州市深入参与“一带一路”交汇点建设的新亮点,市商务局协助企业积极推进,上门服务、宣传指导用好政策,并向省商务厅、商务部汇报争取。近期,该项目已通过商务部确认和省商务厅备案。市商务局帮助企业对接了香港特区政府投资推广署驻上海经济贸易办事处。近日,香港投资推广署相关负责人已赴企业进行实地调研。