信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏州与生态环境部环境规划院开展战略合作 李亚平出席签约仪式
时间: 2019-10-19 10:51    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(10月18日),我市与生态环境部环境规划院签署大气环境质量优化提升战略合作协议。生态环境部环境规划院院长王金南,市委副书记、市长李亚平出席签约仪式。

  据了解,生态环境部环境规划院作为国家大气环境管理政策和行业标准制定的技术支撑单位,技术力量雄厚,实战经验丰富。根据本次协议,双方将在大气环境质量改善的政策措施创新、大气污染治理能力建设等方面开展合作,进一步提升苏州大气污染治理的系统性、科学性、精准性,并探索创新大气环境改善与经济协同发展模式,试点建设长三角精准治气、系统治气示范区。

  据了解,目前苏州已累计实施大气污染防治重点工程项目近4000项,整治“散乱污”企业4.7万多家,淘汰高污染车辆27万余辆,治理提升挥发性有机物排放企业2500多家,淘汰燃煤小锅炉4300多台,治污减排成效显著,大气环境质量得到明显改善。去年,全市空气质量优良天数比率为77.4%,在全省13个设区市中位居第二位,PM2.5平均浓度为37.5微克每立方米。

  李亚平在致辞中表示,苏州将深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行新发展理念,坚决落实中央和省关于加强生态文明建设、打好污染防治攻坚战的部署要求,全力做美经济生态“双面绣”。我们将以此次开展战略合作为新的起点,认真落实协议成果,打好打赢蓝天保卫战,努力实现大气环境改善与经济高质量发展互促并进。

  副市长陆春云,市政府秘书长周伟参加活动。