信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏州市人大常委会党组中心组开展理论学习
时间: 2019-12-03 09:35    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(12月2日),市十六届人大常委会党组召开第34次(扩大)会议,学习交流党的十九届四中全会精神。市人大常委会党组书记、主任陈振一主持会议并作交流发言。

  陈振一在交流发言中指出,党的十九届四中全会通过的《决定》是完善和发展国家制度和治理体系的纲领性文件,明确提出了坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度。在新的历史条件下,坚持和完善人民代表大会制度,对于坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主,充分发挥中国特色社会主义制度和国家治理体系优越性,具有十分重要的意义。

  陈振一强调,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期市人大工作的首要政治任务,牢牢把握坚持和完善人民代表大会制度的总体要求和重要原则,紧扣坚持和完善人民代表大会制度的任务要求做好工作,确保今年年初确定的市人大常委会和各工委、室工作顺利收官,并按照十九届四中全会要求认真谋划好明年人大工作计划,把制度优势更好转化为治理效能,推进社会主义民主政治建设的苏州实践。

  会上,市人大常委会副主任王少东、叶兆伟、温祥华结合工作实际,先后交流心得、畅谈体会。市人大常委会党组成员缪红梅,秘书长顾杰参加学习。