信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

省军区组织市属民兵应急营整组点验
时间: 2019-12-03 09:45    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(12月2日),省军区动员局相关工作组来苏,对我市民兵应急营整组情况进行点验。市委常委、苏州军分区政委董晟出席点验。

  民兵点验就是把某一地域或某一系统内的基干民兵组织起来,逐一点名,查看民兵组织的完善程度,组织他们进行必要的训练。此次点验按照实战背景进行,采取抽签确定受检单位,事先下达预先号令,组织人员、装备集结,进行现地点验的程序组织。点验期间,民兵应急营展示了部分应急装备,进行了人装结合操作,组织了道路交通管制、救护、参与维护秩序和警戒封控等行动。民兵应急营官兵精神饱满,动作操作规范、协调一致,处置情况迅速,很好地展示了苏州民兵训练管理情况,检查组给予了高度肯定。大家表示,一定不忘初心、不辱使命,努力建设成为绝对忠诚、练兵备战、敢打必胜、全面过硬的应急力量。

  今年,我市按照民兵深化调整改革任务安排,依据国有企业和行业系统编组成立市属民兵应急营。组建以后,按照“当年组建、当年训练、当年形成战斗力”的要求,加强组织建设,聚焦备战练兵,在应对台风“利奇马”、保障部队过境、配合警察维护社会秩序等方面发挥了积极作用。

  苏州军分区和市国资委相关领导陪同点验。