当前位置: 首页>健身知识
冠心病患者在健身运动中的注意事项
来源: 体育信息中心   发布日期: 2020-08-19 11:12   访问量:

一、运动疗法的实施应在医生的允许和指导下进行,运动前必须做运动功能试验,以确定安全有效的运动强度,保证体疗效果,防止出现意外。

二、运动时,可根据患者的主客观情况,选择组合不同种类运动,注意全身运动的协调性。要控制好运动强度,学会依据心率变化和自我感觉来调整运动强度,并在运动前做3-5分钟的准备活动,在运动后做5-10分钟的整理活动,使身体在运动前后都有一个逐步适应的过程。

三、选择动作应由易到难、由简到繁,运动强度也应由小到大,循序渐进,持之以恒。逐渐使身体适应运动,同时使运动效果也不断得到积累,直至达到满意的体疗效果。

四、患者在运动前2小时内应不饱餐或饮用兴奋性的饮料;在运动疗法期间,为了配合运动要做到合理膳食,加强营养,保证睡眠,并经常观察疾病的恢复情况,以便运动处方的随时调整。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件