当前位置: 首页>健身知识
教你如何放松斜方肌
来源: 体育信息中心   发布日期: 2021-01-13 10:53   访问量:

1.颈深屈肌训练:坐在椅子或凳子上,平视前方,并完全放松。此时头部会自然前凸;缓慢且平稳地向后移动头部,直到不能再向后为止。在做这个动作时,不要将下巴翘起,保持平视前方,不要让头部向后倾斜,也不要向上看。

2.前锯肌训练:上半身挺直,反手上举,用力耸肩,伸臂时呼气、还原时吸气,每组15个,做2组。

3.YTW训练:双脚打开到舒服的位置,膝关节略微弯曲,屈髋到背与地面平行,上半身前倾,手臂做YTW训练。动作Y可刺激斜方肌下束,动作T可刺激斜方肌中束、菱形肌,动作W可刺激斜方肌中束、菱形肌、斜方肌下束。

4.仰卧腹式呼吸:取仰卧位,屈髋屈膝,深吸气腹部鼓起,呼气腹部收紧。(可以往腹部放一本书来协助判断)。

                                                          摘自:康复医学网

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件