当前位置: 首页>健身知识
动态关节松动术
来源: 体育信息中心   发布日期: 2021-03-29 11:19   访问量:

BrianMulligan的动态关节松动术是一种有40多年发展历史的手法治疗技术,它兼并利用被动关节松动术的优势再加上自主活动的特点。现今全球有超过100篇刊登在科学类期刊上的学术文章证实BrianMulligan的“动态关节松动术”具有良好疗效。

案例分享:

1、一位37岁的病人,颈部两侧疼痛,活动度也受限,用“NAGS”治疗后,病人的活动度受限更严重,用“ReverseNAGS”的治疗方法,病人的症状几乎完全消除了,2天后,病人复诊时,已经完全痊愈。

2、曾经有一位13年来手臂无法举高超过140度的患者,用MWM治疗肩部没有改善,于是把她的锁骨远侧端往下往后推,将肩锁关节复位,同时病人配合举高手臂,奇迹般地,她的肩膀居然完全活动自如。

3、一位中年男子在6周前扭伤他的踝关节,跛脚且肿胀,无法内翻且只有一点跖屈动作,经过评估后,将其腓骨往后上方向滑动,他便能内翻跖屈,也不会疼痛,经过数次重复,又用贴布把腓骨往背侧固定,他离开时已经好了90%,两天后肿胀几乎完全消失,且完全跖屈,内翻最末端时仅有一点点不舒服,故再次用MWM加压手法而无须其他的治疗。

    技术的应用范畴

    ①关节炎引起的活动受限

    ②手术引起的运动疼痛如运动范围末端症状,脊柱手术后症状

    ③颈部和腰背部疼痛

    ④肩痛

    ⑤髋关节和膝关节疼痛

    ⑥颈椎性头痛

    ⑦颈椎性头晕

    ⑧下颌或颞下颌关节疼痛或运动障碍

    ⑨踝关节扭伤

    ⑩网球肘或肘外侧疼痛


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件