当前位置: 首页>轮播新闻
打造高品质体育生活,助力苏州营造最舒心营商环境
来源: 体育信息中心   发布日期: 2020-04-01 10:30   访问量:

今天,苏州市营商环境创新大会召开,《苏州市优化营商环境创新行动2020》正式出台,将实施更高标准、更高质量、更高效率的政府服务,在法制诚信、智慧政务、企业服务、资源配置、合作共赢、统筹协同等方面实现更大突破,推动营商环境整体水平系统性提升,推出了一系列全国创举和具有全国领先水平的具体举措,全力打造“营商环境3.0版”,让企业在苏州投资放心、发展安心、干事顺心、创业开心、生活舒心。

苏州市体育局组织收听收看苏州市营商环境创新大会。

会议鼓舞人心、目标明确、要求明确、措施明确、责任明确。与会同志纷纷表示,苏州市体育系统要主动摆进去、主动领任务、主动找目标、主动谋发展,要充分发挥体育在凝心聚力、振奋精神、提升品质等方面的独特功能,助力苏州营造最舒心的营商环境。

近年来,全市体育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持把加快体育事业发展作为提升城市软实力的重要抓手,以“增强人民体质、提升城市品质”为根本任务,推动苏州体育高质量发展,努力打造国际体育文化名城。

初步建立了功能明确、网络健全、城乡一体、惠及全民的公共体育服务体系,共有24人夺得94项次世界冠军,每年承办全国以上赛事60多项次,世乒赛、汤尤杯、苏迪曼杯、亚洲杯足球赛等高端赛事纷纷落户苏州。加快推进全国体育产业联系点示范城市建设,全市体育及相关产业总规模达905.06亿元。

贯彻落实本次会议精神,全市体育系统将紧紧围绕“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”愿景,主动置身更高“坐标系”,对照国际最高标准、打造最亮特色,大力传承弘扬“三大法宝”和新时代体育精神、女排精神,以“做到持之以恒、坚持挑战极限、勇于自我革命”的工作干劲,加快形成全面开放体育新格局,为亲商安商打造最舒心的高品质体育生活。

一:实施深化改革攻坚工程。

推动苏州体育治理体系和治理能力现代化的全面提升。

按照深化“放管服”改革、优化营商环境要求,做好政务服务“四级四同”、行政权力事项承接调整、审批过程优化等工作。

完善体育市场监管体系,优化体育营商环境。

加快足球等重点领域改革发展,全力创建国家全民运动健身模范市。

二:实施全民健身幸福工程。

加快构建“便民、便捷、便利”的公共体育服务体系,提升参与体育的幸福感和获得感。

完善三级组织网络体系,建好便民体育设施,打造“假日体育”、大众体育联赛等一批高水平群众体育赛事品牌群落,为苏州市民和在苏商客提供更加优质的公共体育服务。

三:实施竞赛品质提升工程。

争办国际性高端赛事,打造以“三大球”为重点、“两小球”为亮点、一批时尚休闲运动为特色的体育竞赛项目格局。

持续办好苏州市外商投资企业运动会,推动城市文化、体育文化和外商企业文化深度融合。

推进体育竞赛活动与经济发展、招商引资、文化旅游、美丽乡村、社会公益等多元融合发展,提升苏州城市影响力、知名度和国际范。

四:实施精英人才培育工程。

深入实施人才优先发展和人才强体战略,加强体育高层次人才队伍建设,推进落实《姑苏体育人才计划实施细则》,培养各类体育人才,提升人才素质。

全力培养和保障苏州运动员在奥运会等国际舞台上争金夺银,不断增强苏州市民和在苏商客在城市的融入感和自豪感。

五:实施产业消费提振工程。

加快推进国家体育产业联系点示范城市建设,培育打造太湖国际帆船港、中国航协澄湖航空飞行营地等一批体育产业示范项目。

推进体育与文化、旅游、养老、医疗、教育、互联网、金融等产业融合发展,不断提升体育消费水平和品质消费服务。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件