当前位置: 首页>轮播新闻
推进体育领域改革,加快体育产业发展——全国人大社会委来苏开展相关调研
来源: 体育信息中心   发布日期: 2021-01-13 10:46   访问量:




昨天(7日),全国人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员江小涓率队来苏就《中华人民共和国体育法》修订工作开展调研。

上午,调研组一行实地查看了蓝•SPORT文化创意产业园和运河体育公园。

蓝•SPORT文化创意产业园以国际体育产业为核心主题,引入了羽毛球、足球、篮球等体育项目,并引进咖啡、运动特饮、小剧场、火车主题轻餐、文创手办等配套,为崇尚运动、自由、活力、创意的企业提供全新的健康生态办公环境。

运河体育公园在生态调节功能的基础上增加了多种体育元素。新建的游客服务中心三楼为苏州体育博物馆,现有藏品5000余件,是集体育文化展示、体育精神弘扬、体育知识传播等功能于一体的专业体育博物馆。

座谈会上,调研组听取了市政府关于我市体育法贯彻实施情况的报告。

近年来,苏州深化体育改革,转变发展方式,加快形成更加开放的体育新格局,努力建设具有国际影响力的体育名城。“十三五”时期,建成2773公里健身步道,人均体育场地面积达3.98平方米,各类体育公园达100个,基本建成城乡一体“10分钟体育健身圈”,全面提升了公共体育服务水平。

同时,苏州不断加强体育法治建设,构建法规体系、规范执法行为、完善监管手段,依法保障市民的健身权利,努力探索体育法治建设的“苏州经验”。

调研组对我市深入贯彻实施体育法工作给予充分肯定。

江小涓指出:

体育事业的发展和繁荣离不开法治保障。做好体育法修订工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把满足人民健身需要、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,加快推进体育领域改革,更好推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。

 全国人大社会委将认真听取各方对体育法修订的意见,通过共同努力,在修法中体现党和国家要求,体现人民群众愿望,符合体育时代规律,力争制定出实践性好、针对性强、有前瞻性的体育法律。

全国人大社会建设委员会社会事务室主任王进、国家体育总局政策法规司司长褚波参加调研。省人大社会建设委员会副主任委员贡旭敏,市人大常委会主任陈振一、副主任缪红梅,副市长曹后灵,市体育局局长周志芳、副局长陈艳青陪同调研。



扫一扫在手机打开当前页
相关稿件