当前位置: 首页>轮播新闻
2021年江苏省健身气功裁判员培训班在苏州开班
来源: 体育信息中心   发布日期: 2021-04-21 09:58   访问量:


4月15日,2021年江苏省健身气功裁判员培训班在苏州举行开班仪式,苏州市体育局副局长李镔、江苏省社体中心健身气功部部长李伟、苏州市健身气功协会会长马力、秘书长王正山等出席开班仪式。

开班仪式上,市体育局李镔副局长致辞,李局长指出,近年来,苏州体育以市健身气功协会为依托,大力推广传统体育文化,普及健身气功项目。目前,全市拥有500多个健身气功站点,全方位覆盖广场、公园、社区、高校等各类场所,健身气功习练人数达到10万人次。全市培训各等级裁判员300余人,健身气功项目的社会体育指导员4000多人,健身气功已经成为苏州市民最喜爱的健身项目。本次裁判员培训班落户苏州,是对我市全民健身工作开展的充分肯定,将进一步推动我市健身气功的健康、有序发展。

省社体中心的李伟部长在讲话中指出,前期,市健身气功协会按照省社体中心要求,做了细致的准备工作,为本次培训班的顺利举办打下了扎实的基础。希望大家加强疫情防控,严格遵守培训纪律,通过培训班,大家互相交流、互相学习,共同提高全省健身气功水平。

此次培训班为期4天,由省社体中心、苏州市体育局联合主办,苏州市健身气功协会承办,来自各设区市、高等院校的60名健身气功一级裁判员参加培训,通过培训,将进一步加强我省健身气功项目裁判员队伍建设,提高裁判员综合素质、业务能力和执裁能力,确保全省健身气功比赛的顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件