当前位置: 首页>轮播新闻
苏州市老年人体育节开幕
来源: 体育信息中心   发布日期: 2021-05-24 09:15   访问量:

今晚(5月17日),由苏州市体育局与苏州广播电视总台联合打造的体育类电视专栏《乐活体育周报》又和大家见面啦,本期重点关注上周末启幕的苏州市老年人体育节。

昨天(5月16日)上午,2021年江苏省老年人体育节(苏州)分会场暨苏州市大众体育联赛苏州市老年人体育节开幕式;

在苏州市市民健身中心体育场举行,全市近500名老年人齐聚一堂通过柔力球、柔乐球两个节目的集体表演;展示老年人的风采苏州市体育局局长、市体育总会主席阙明清出席开幕仪式,更多精彩快来看本期周报!

活动详情:

今年的体育节活动由江苏省体育局、江苏省老龄工作委员会办公室、江苏省体育总会、江苏省老年人体育协会主办,苏州市体育局、苏州市老龄工作委员会办公室、苏州市体育总会、苏州市老年人体育协会承办。

开幕式上,28个柔力球队和18个柔乐球队共450名老年人组成了两个方阵,在慷慨激昂的乐曲声中,他们动作整齐、有力,步伐轻盈稳健,充分展示了新时代的老年人健康、幸福的精神面貌。

随后,苏州市老年人体育节开幕后的首个项目,桌上冰壶球比赛也在苏州市老体协活动室正式开赛。

今年的老年人体育节以“踏上新征程、健身再出发”为主题,为老年人搭建一个参与健身、相互交流技艺、广交朋友、展示风采风范的平台。根据这一主题,苏州市老年体协在接下来的六个月时间里共安排台球、围棋、气排球、象棋、桥牌、羽毛球、乒乓球、门球、柔力球、广场舞、太极拳等共19项28场老年人体育活动,其中,市区组活动18场、大市范围活动10场。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件