当前位置: 首页>轮播新闻
龙舟竞渡迎端午,今天的苏州沸腾啦!
来源: 体育信息中心   发布日期: 2021-06-15 16:14   访问量:



咚咚咚,咚咚咚,锣鼓喧天,浪花飞溅,今天的苏州沸腾啦!一声哨响金鸡湖里,大运河中,鼓乐齐鸣,百舸争流大家奋力挥舞着手中的船桨,一条条龙舟仿佛离弦的箭太热闹啦!

没错五月五,是端午一年一度的龙舟赛来啦!今天,苏州上演“速度与激情”今天上午,金鸡湖端午龙舟赛在月光码头擂鼓启航竞舟逐浪。

江苏省政府新闻办副主任钱钢,苏州市委常委、宣传部部长金洁,苏州市副市长王飏,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任林小明,苏州市政府副秘书长、办公室主任吴琦,苏州市委宣传部副部长、市政府新闻办主任李勇,苏州市体育局局长阙明清,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、宣传和统战部部长朱江,苏州市文广旅局副局长徐红霞,苏州市体育局副局长李镔,以及中国电信苏州分公司、中国太平洋保险苏州分公司负责人等出席开幕仪式。

船争先后渡,岸激去来波63支队伍、总参赛人数1314人, 其中还有留在苏州本地和江苏省内的外籍运动员;大家共同参与到这一中华民族传统民俗活动中擂鼓呐喊、加油鼓劲、同舟共济、奋勇争先为传承中华传统文化。

今年赛事还首次面向中小学生群体开设青少年组邀请赛,让青少年了解并爱上端午与龙舟文化不止金鸡湖;在大运河里同样上演着速度与激情;今天“运河竞渡水韵姑苏”大运河端午龙舟邀请赛正式启动。

苏州市政府副市长杨知评,姑苏区委副书记、区长沈志栋,市商务局局长孙建江,市文化广电和旅游局副局长张相龙,市体育局副局长程军红,团市委副书记王超等领导嘉宾出席活动。

在环古城河新市桥至万年桥段,24支运河沿线的龙舟队。在古运河上一展水上“蛟龙”英姿吼一声锣鼓喧天划一桨欢呼雷动,看这清晰的肌肉线条随着船桨溅起的阵阵浪花,你是不是也想上去挥舞起来

水中龙舟竞渡,在岸上还有美食老字号缤纷市集曲水流觞运河诗会、民俗打卡、“蟠龙令”剧本杀、伍氏宗亲祭祀等活动;6月12日太湖科学城·树山龙舟邀请赛10支队伍近200多名运动员参赛,看这开场气势那叫一个自信;

6月12日,吴江区首届“运河杯”龙舟比赛有9只队伍参与到比赛当中奋勇破浪、紧密合作。

不仅要玩的开心,还要玩得放心苏州端午划龙舟赛事高度重视现场安全实行防疫和安全严格管控,进行限流开放、动态管控,层层把关为赛事工作人员点个赞哦!

跋涉千年烟雨,端午划龙舟等习俗已成为同舟同济的象征;当我们面对困难时正需要这样一种从容不迫的自信和众志成城的信念,端午正值仲夏日暖绿浓,万物生长愿每个人都充满勇敢前行的力量。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件