当前位置: 首页>轮播新闻
七市选手同场竞技,江苏省首届青少年马术锦标赛苏州夺4金
来源: 体育信息中心   发布日期: 2021-07-05 15:30   访问量:


7月4日,2021江苏省青少年马术锦标赛在江阴落幕;此次马术锦标赛是江苏省举办的首届青少年马术锦标赛,苏州的小骑手们在赛场上奋勇当先,与“搭档”默契配合,勇夺4金5银3铜。

比赛详情

本次比赛由江苏省体育局、江苏省教育厅主办,吸引来自南京、苏州、无锡、泰州、常州、南通和徐州共7个城市的75名运动员、113匹马,总计超300对人马组合参赛。

比赛项目设置为奥运会三大项目——场地障碍、盛装舞步和三项赛。其中,三项赛也是国内首次在全国省(市)级青少年马术锦标赛中进行设项。苏州市“西浦附校”马术队经过选拔,派出25名运动员参赛。

赛场上,选手身着深色燕尾服脚穿高筒骑士靴气定神闲地骑着马儿进入赛场,轻轻地拍拍“搭档”的脖子以示鼓励紧接着加速,朝着障碍杆不断前进人马一同纵身跃起,跨过栏杆整个过程干脆利落、自然流畅实力演绎激情与优雅。

经过3天的激烈争夺,苏州的小骑手们共获得4枚金牌、5枚银牌、3枚铜牌,展现出了良好的体育精神面貌。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件