当前位置: 首页>媒体聚焦
大众体育联赛|苏州市第十届广场健身舞大赛精彩收官
来源: 体育信息中心   发布日期: 2020-12-04 09:21   访问量:

11月27日,“中国银行常青树杯”苏州市第十届广场健身舞大赛总决赛在相城区体育艺术馆正式打响。伴随着“最炫民族风”“小苹果”“爱我中华”等一首首经典的广场舞神曲相继响起,230余名苏城广场舞爱好者踩着优雅的舞步,尽展活力与健康之美。

广场健身舞活动近年来深受苏州市民的喜爱,因其动作简单易学且具有一定的健身性,群众参与度较高。围绕着“共圆小康梦幸福舞起来”的主题,“中国银行常青树杯”苏州市第十届广场健身舞大赛于今年8月7日在吴中区举行了启动仪式。历时三个多月,最终产生15支精英队伍参与本次总决赛的角逐。

本次总决赛由苏州市体育局、苏州市体育总会指导,苏州市广场健身舞运动协会、相城区文化体育和旅游局主办。当晚,参赛选手们盛装上阵,纷纷亮出自己的绝活,精巧的构思、律动的舞步,引得台下掌声连连。大家一边欣赏舞蹈,一边用手机拍照记录这场视觉盛宴。

经过一轮自选动作的精彩比拼,最终张家港杨舍镇群星广场舞队、太仓金秋艺术团、吴中区甪直镇三支队伍凭借优异的表现斩获一等奖;昆山金百合艺术团、太仓中心广场舞队、相城区春申广场舞队等六支队伍荣获二等奖。昆山市金百合艺术团、张家港群星舞蹈队、吴江东太湖戈舞团三支队伍通过赛前的网上投票评选活动获得了最具人气奖。

苏州市广场健身舞大赛迄今已成功举办了十届,成为苏州市一项传统的全民健身品牌赛事。赛事的成功举办对于推动苏州市广场舞活动的发展起到了积极的作用,也成为丰富人民群众文体生活,构建和谐社会,营造温馨家园的一项有益举措。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件