当前位置: 首页>媒体聚焦
江苏男手拿下2020赛季中国男子手球超级联赛开门两连胜
来源: 体育信息中心   发布日期: 2020-12-24 09:56   访问量:


2020赛季中国男子手球超级联赛12月22日在江门拉开序幕,前昨(12月22日、23日)两天,来自苏州的太平洋保险江苏男子手球俱乐部接连拿下两场胜利,打响本赛季的开门“双响炮”。

在首日的第二场比赛中,凭借老将赵晨的出色发挥,太平洋保险江苏男子手球俱乐部以46.5:32大胜联赛新军安徽男子手球俱乐部,顺利拿到新赛季首胜。安徽男子手球俱乐部是本次联赛的新军,可谓是一支神秘之师,“光头外教”斯坦奥杰维奇在场边指挥。

比赛开始后,江苏队率先破门得分,安徽队随后却展现出十足的冲击力,无论是前场的小球组织串联,还是外围大力远射,全队整体进攻打得相当立体,比分上也一直处于领先。江苏队老帅闫威名迅速派上张帅、赵晨,二人上场后,江苏队在攻防两端明显有了起色,张帅的多次神勇扑救,极大提升了全队的士气。半场结束,江苏队以20:19反超对手。下半场开始后,江苏队逐渐将分差拉开,安徽队则有些后劲不足,甚至出现了两人同时被罚出场的情况,最终江苏队以46.5:32将胜利收入囊中。

昨天展开第二个比赛日的争夺,江苏队打出完美半场,最终以46:38.5轻取广东队,展现出全运会“三冠王”的深厚底蕴。首发阵容方面,江苏队派出张家玮替代队长赵楠,老将赵晨在替补席上待命。此役江苏队全队进入状态很快,进攻效率极高,周傲与罗尧尧的快攻、张家玮的远射,一举帮助江苏队打出8.5:2.5的完美开局。广东队申请暂停后再度上场,在攻防两端逐渐找到感觉,面对粤军的反扑,江苏队老帅闫威名及时调整,赵晨、赵楠以及两匹快马王伟强和王杰缘悉数登场,比分再一次被迅速拉开。半场结束时,江苏队已经取得了29.5:16.5的巨大优势。

由于胜负悬念基本已定,下半场比赛双方都启用了大量的年轻球员,旨在练兵。终场哨响,江苏队以46:38.5轻松拿下比赛,强势拿下两连胜。值得一提的是,江苏队本场火力全开,全队共有11名球员破门得分,个人独得7.5分的3号罗尧尧当选全场最佳。

2019中国男子手球超级联赛在苏州举行了分站赛,太平洋保险江苏男子手球俱乐部取得了上个赛季的亚军。2020赛季中国男子手球超级联赛在参赛球队数量上稳步扩军,从去年的4支球队增加到了6支,新增安徽与山东两支球队,相当于集结了中国男子手球的精英力量。根据联赛机制,本赛季江苏队王权、谢庆龙、刘赵梁、陈孝天4位骨干选手进入“国字号”球队华体国奥队。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件