当前位置: 首页>媒体聚焦
2021年苏州市足球联赛开赛
来源: 体育信息中心   发布日期: 2021-04-30 10:52   访问量:

4月24日下午,位于姑苏古城的奥蓝大球场打破了许久的宁静,穿着各式队服的足球爱好者们从这个城市的各个角落蜂拥而至,2021年苏州市足球联赛在这里正式开赛。据悉,今年的比赛依旧采取A、B、C三级比赛模式,吸引了来自苏州市区的48支队伍、1300余名业余足球爱好者参加。苏州市体育局副局长李镔等领导和嘉宾出席了开幕仪式。

苏州市足球联赛自2018年首创至今,影响力不断提升,逐渐成为苏州业余足球爱好者眼中可以触摸到的足球梦想平台。通过专业化、规范化、品牌化、公益化的运营,参赛队伍从最初的22支增加到今年的48支,联赛比赛场次也从最初的112场增加到今年的282场,规模扩大了一倍多。据悉,本届赛事将延续半年多时间,观战人次预计突破7万人次。“可以说,苏州市足球联赛的每个比赛日,已经成为苏州足球爱好者的节日。”苏州市足球协会秘书长蒋晓平感慨,借着苏州足球改革高速发展的春风,联赛也迈过青涩、走向成熟。

2020年苏州市大众体育联赛项目年度评比中,苏州市足球联赛获得第一名,苏州市足协荣获2020年大众体育联赛赛事最佳组织奖。在蒋晓平看来,这些荣誉,既非一日之功,也非足协一己之力,是所有参赛队伍和社会各界力量大力支持和关心的结果。他介绍,为了更好地服务联赛,协会陆续出台《苏州市足球裁判员管理办法》《苏州市足球协会纪律准则》《苏州市足球协会注册管理规定》等规章办法,确保对联赛运动员、裁判员的规范管理,坚决做到公平、公正,维护好赛场的良好风气。随着联赛日趋成熟、竞争越来越激烈、对裁判员的综合要求也越来越高。今年,苏州足协裁委会开展体能测试,测试合格者方可上场执裁。此外,苏州足协与苏州码道科技服务有限公司合作,裁判组第四官员将在本届联赛上首次启用自动统计系统,全体上场执裁的裁判员则将首次启用无线耳麦对讲系统,进一步提升联赛办赛水平的质量,为联赛保驾护航。

“未来,苏州市足球协会将一如既往,继续推动苏州市足球联赛健康有序地发展。”蒋晓平表示,“我们希望,有一天,提到苏州足球,关键词将不仅仅是中超,不仅仅是国足,我们的苏州市足球联赛,我们的陆战队、我们的竞安恩菲、我们的苏高职,都能成为苏州的城市新名片。”


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件