当前位置: 首页>媒体聚焦
三支苏州队伍将代表江苏省参加第十四届全运会广播体操团体赛
来源: 体育信息中心   发布日期: 2021-06-15 16:17   访问量:



今天下午(6月11日),“我要上全运”广播体操展演苏州市选拔赛;在第二工人文化宫举行比赛决出3支不同组别队伍将代表江苏省登上第十四届全运会的赛场,省体育局群体处副处长周玲美、市体育局副局长李镔出席开幕式。

广播体操是一项适合全人群参与的全民健身活动,动作简单易学、强度适中。今年9月将在陕西举行的第十四届全运会将广播体操列入群众赛事活动的展演项目,江苏省体育局将江苏省代表队的组队参赛工作交给了苏州,从苏州选拔出的3支队伍将代表江苏省参加全运会群众赛事广播体操团体赛。

比赛详情

参赛队伍分为三个组别,城市街道组、农村乡镇组和企事业单位组。吴江区、吴中区、相城区、姑苏区、工业园区、高新区各报名一支队伍参加城市街道(社区)组比赛,张家港市、常熟市、昆山市、太仓市各报名一支队伍参加农村乡镇组比赛,企事业单位组参赛队伍由市总工会组织。

今天下午,来自苏州各市、区和企事业单位的15支代表队参加了选拔赛。比赛现场,同组别的5支队伍同时进行了第九套广播体操的比拼。各个参赛队伍服装统一、精神昂扬,伴随着富有节奏的音乐,队员动作刚劲有力、整齐规范,舒展流畅地做出伸展、扩胸、转体、踢腿、跳跃等一系列动作,完美融合了力量与美感。评委打分,则综合考察参赛队伍的动作质量、动作整齐和精神面貌。

赛场上的精彩表现离不开各个参赛单位的精心准备和刻苦练习。据了解,接到参赛通知后,各个参赛单位迅速组建队伍开展训练,请来专业老师为队员纠正不规范、不标准的动作,力争做到动作到位、节奏协调。

晋级名单来自苏州的这三支队伍,将代表江苏省参加全运会广播体操比赛企事业单位组:苏州轨道交通集团运营一分公司;农村乡镇组:吴中区木渎镇;城市街道组:相城区高铁新城北河泾街道。

光荣榜

一等奖

企事业单位组

苏州轨道交通集团运营一分公司

江苏沙钢集团有限公司

农村乡镇组

吴中区木渎镇

昆山市锦溪镇

城市街道组

相城区高铁新城北河泾街道

吴江经济开发区江陵街道

二等奖

企事业单位组

高新区福田金属有限公司

姑苏区总工会

吴江区中达电子有限公司

农村乡镇组

张家港市锦丰镇

常熟市东南街道

太仓市城厢镇

城市街道组

姑苏区虎丘街道

工业园区湖西社工委

高新区枫桥街道

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件