当前位置: 首页>媒体聚焦
迎接“六一”到来,60组家庭在棒球乐园欢度亲子时光
来源: 体育信息中心   发布日期: 2021-06-03 14:07   访问量:


“六一”国际儿童节将至,为营造浓厚的节日氛围,今天(5月30日),苏州市运河体育公园内举办了一场“迎六一”棒球乐园嘉年华活动,60组家庭在有趣的棒球运动中欢度亲子时光。

本次活动由苏州市体育局主办、苏州市运河公园管理处承办,旨在宣扬运动精神、提升身体素质的同时,促进家庭亲子关系融洽,让父母更好地陪伴孩子健康成长。

活动以家庭为单位报名参加,分为积分挑战赛和无积分活动项目。积分挑战赛部分设有击球挑战赛、投掷挑战赛和接球挑战赛,需要家长与孩子默契配合、团结协作获取积分。无积分活动项目则是为参赛家庭提供自由练习的机会,丰富运动体验。

一颗球,一根棒,几十组家庭队伍乐享其中……这个“六一”节,有棒球的陪伴变得意义非凡。棒球是一项不受疆域文化、性别等限制的众人皆宜的运动,也是一项娱乐性、趣味性和合作性非常强的项目。赛事承办方表示,棒垒球运动能够让孩子在体育锻炼中增强体质、享受乐趣、健全人格和锤炼意志,非常适合在青少年群体中开展,接下来公园将基于场地优势,加大对该项目的普及和推广力度,让更多青少年参与棒垒球运动,推动棒垒球项目在苏州的可持续发展。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件