今天是:      
  ·2018-11-23 金融改革发展专项资金分配结果(2018年10月31日)
·2018-11-14 2017年度市级财政支出项目绩效自评价报告及再评价评分表(金融改革发展专项资金)
·2018-8-10 苏州市知识产权运营引导基金管理机构遴选结果公告
·2018-8-1 金融改革发展专项资金分配结果(截止2017年12月31日)
·2018-8-1 苏州市人民政府金融工作办公室有关国有资产占有情况(截止2017年底)
·2018-8-1 2017年度苏州市人民政府金融工作办公室决算公开
·2018-6-28 关于印发苏州市非法集资举报奖励实施办法(试行)的通知
·2018-2-8 财政支出项目金融改革发展专项资金2018年绩效目标
 
 
  当前位置:首页 >> 金融时讯  
  国务院:推支持实体经济发展新举措 增加小微企业贷款  
  发布日期:[2018-08-31 16:34] 信息来源:[新华网] 选择字号【 】  收藏本文  
 

国务院总理李克强8月30日主持召开国务院常务会议,听取今年减税降费政策措施落实情况汇报,决定再推新举措支持实体经济发展;部署完善国家基本药物制度,保障群众基本用药需求、减轻药费负担。

  会议指出,减税降费是实施积极财政政策、保持宏观经济稳中向好的重要举措。今年以来有关部门出台了一系列减税降费措施,支持小微企业发展、推动创业创新等积极效应不断显现。会议确定,在实施好已出台措施的同时,再推出支持实体经济发展的新举措。

  一是对因去产能和调结构等政策性停产停业企业给予房产税和城镇土地使用税减免、对社保基金和基本养老保险基金有关投资业务给予税收减免、对涉农贷款量大的邮政储蓄银行涉农贷款利息收入允许选择简易计税方法按3%税率缴纳增值税。

  二是为鼓励增加小微企业贷款,从今年9月1日至2020年底,将符合条件的小微企业和个体工商户贷款利息收入免征增值税单户授信额度上限,由此前已确定的500万元进一步提高到1000万元。

  三是为推动更高水平对外开放,鼓励和吸引境外资本参与国内经济发展,对境外机构投资境内债券市场取得的债券利息收入暂免征收企业所得税和增值税,政策期限暂定3年,完善提高部分产品出口退税率。采取上述措施,预计全年再减轻企业税负超过450亿元。

  会议要求,已定和新定的各项减税降费政策要尽快落实到位,国务院督查组和审计署要加强督查推动,各部门都要主动拿出减轻市场主体负担的措施,让企业和群众切实有感受。

  会议指出,完善国家基本药物制度,是深化医改、强化医疗卫生基本公共服务的重要举措,有利于满足群众基本用药需求。

  会议确定,一要及时调整基本药物目录。二要减轻患者药费负担。三要确保基本药物不断供。公立医疗机构要优先使用基本药物,使用情况与相关补助资金拨付挂钩。与此同时,要强化药品质量安全监管,确保群众安全放心用药。

 
     [1]    

主办单位:苏州市人民政府金融工作办公室

苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000002

苏公网安备 32050802010561号